Senin, 26 September 2011

Tips Sehat Meski Makan Daging

Tips Sehat Meski Makan Daging. Tidak sedikit kuliner Arab menggunakan daging dari pada sayuran. Hebatnya lagi, mereka jauh lebih sehat meskipun setiap hari mengonsumsi daging.Nah, apa rahasianya?

Masyarakat Arab sering mengonsumsi daging, seperti domba, kambing, dan unta. Namun, mereka pandai dalam mengolah makanan daging menjadi makanan yang sehat.

“Makanan Arab itu lebih kepada bumbu kering dan itu dominan karena rempah-rempah lebih banyak digunakan yang kering. Aroma rempah kering lebih ‘strong’,” kata Chef Kelana

Selain menjadikan aroma masakan lebih kuat, rempah-rempah yang dimiliki negara Arab pun memberikan manfaat bagi kesehatan manusia ketika dikonsumsi. Chef Kelana menyebutkan, salah satunya memperlancar peredaran darah dengan penggunaan jinten hitam.

“Jinten hitam juga baik untuk ginjal dan hati. Makanan Arab baik untuk pengobatan. Bumbu-bumbunya seperti herbal, tapi ini mereka pakai untuk bumbu masakan,” jelasnya.

Bumbu lainnya adalah kapulaga yang bermanfaat memudahkan pencernaan dan merilekskan otot tubuh yang tegang. “Makanya, orang Arab sehat padahal mereka jarang makan sayur. Perut kita membutuhkan rempah-rempah untuk melancarkan pencernaan dan menghancurkan daging yang kita makan,”katanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut